
Quais são os pontos importantes para você entender sobre layout.
O primeiro ponto importante que você precisa entender sobre Layout, é a distribuição de espaço.
Qual é o ponto chave que você deve aprender?
Primeiro, a distribuição dos seus perecíveis, precisa ocupar 50% do espaço da loja. Isso vai aumentar muito o seu faturamento, algumas vezes chega até dobra.
A segunda coisa que você precisa entender é que:
O espaço em frente ao açougue, normalmente vai ser o corredor de bebidas.
O espaço na frente, no canto da parede, em frente a padaria, normalmente vai ser o corredor de cereais (arroz, feijão, farinha, farofa, entre outros).
O ideal é que o quando a sua entrada for à direita da loja, o seu açougue fique à esquerda, quando a entrada for à esquerda, o seu açougue fique à direita.
Porque basicamente, o setor de açougue junto com a ilha de congelados, representam 25% da venda da loja.
O hortifruti, representa 11% da venda da loja.
A padaria própria e a padaria terceirizada, representam juntas 6,5% da venda da loja.
Os laticínios representam 9% da venda da loja. Sabendo disso eu posso redistribuir os espaços de forma melhor, e deixar os espaços dos corredores mais bem distribuídos.
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